张敏副主任赴阜阳市督查调研法治政府建设工作 - 安徽省人民政府法制办公室
今天是:
网站年报 | 无障碍浏览 | 收藏
您当前的位置: 网站首页 > 法制资讯 > 省办动态
张敏副主任赴阜阳市督查调研法治政府建设工作
浏览次数:358 来源:省法制办 作者:王晓闵 发布时间:2018-05-29  字体:[ ]

 

  5月24-25日,张敏副主任带队赴阜阳市开展法治政府建设督查调研,阜阳市委常委、常务副市长陈军,阜阳市政府法制办、临泉县政府负责人陪同调研。

 

20180529101739193_8nlEiG35.jpg

 

  调研组一行到临泉县田桥街道、阜阳市城南新区、阜阳市市民中心等实地调研,就法治政府建设工作情况进行现场查看,查阅了相关台账资料。期间,张敏副主任分别在临泉县田桥街道、市民中心组织召开了两场座谈会,市、县、街道领导和相关政府部门负责人等参加了座谈会。会上,临泉县政府分管领导、市法制办主任就在法治政府建设工作中的创新举措进行了专题汇报,参会各部门结合本职工作进行了交流发言。张敏副主任听取汇报后指出,阜阳市在法治政府建设方面取得较好成效,各项工作按既定目标稳步推进,创新亮点工作可圈可点。

 

20180529101739194_RtXMq5M6.jpg

 

  张敏副主任指出,此次督查调研目的是督促各地积极主动对照国务院《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》要求,围绕2020年基本建成法治政府目标,认真落实推进各项工作任务。张敏副主任强调,现在距离2020年基本建成法治政府这一目标的时间越来越紧,要切实增强法治政府建设的紧迫感和责任感,对照纲要列出清单和时间表,进一步落实各项工作;要突出重点,抓住短板,进一步推进法治政府建设;要以机构改革为契机,进一步加强法制机构建设。

  法制监督处、机关党委、法制研究中心相关人员参加了督查调研。