省人大常委会赴宿州市开展统计“一法一条例” 执法检查 - 安徽省人民政府法制办公室
今天是:
网站年报 | 无障碍浏览 | 收藏
您当前的位置: 网站首页 > 法制资讯 > 市县信息
省人大常委会赴宿州市开展统计“一法一条例” 执法检查
浏览次数:51 来源:宿州市法制办 作者: 发布时间:2018-05-17  字体:[ ]

  5月15日,省人大常委会委员、财经工委主任张万方率执法检查组赴宿州市,开展《中华人民共和国统计法》及《安徽省统计管理监督条例》(简称“一法一条例”)贯彻实施情况执法检查。

  执法检查组召开了执法检查汇报座谈会,听取市政府及相关部门“一法一条例”贯彻实施情况的汇报,以及基层统计机构和统计调查对象的意见建议;实地察看了埇桥区汴河街道统计站、宿州市鸿正服装服饰有限责任公司、埇桥区符离镇统计站,了解基层统计工作开展的情况。

  执法检查组充分肯定了宿州市在贯彻实施“一法一条例”工作中取得的成绩,特别是领导重视、工作保障、基层建设、宣传培训、严格执法等五个方面成效显著,有效发挥了统计在服务决策、满足社会公众需求、促进经济社会发展中的重要作用。对下一步工作,检查组提出了五点要求:一是要深入贯彻落实习近平总书记关于统计工作的重要指示批示精神,严格落实中央和省委省政府关于深化统计管理体制改革的决策部署;二是增强依法统计的意识,压实统计工作责任;三是聚焦统计工作中存在的问题,狠抓整改落实;四是加大统计工作保障力度,认真做好基层统计工作;五是加强统计法治宣传教育,加大统计执法检查力度,有效提高政府统计的公信力。

  宿州市人大常委会主任赵琳、市人大常委会副主任张忆秋、副市长邵郁、市政府副秘书长李荣权、市统计局局长陈晓莉等陪同检查或参加座谈。