肥东县召开政府法治信息写作培训会 - 安徽省人民政府法制办公室
今天是:
网站年报 | 无障碍浏览 | 收藏
您当前的位置: 网站首页 > 法制资讯 > 市县信息
肥东县召开政府法治信息写作培训会
浏览次数:46 来源:合肥市法制办 作者: 发布时间:2018-05-17  字体:[ ]

  为全面提升政府法制系统信息员的写作水平和综合素质,5月16日,合肥市肥东县政府召开全县政府法治信息写作培训会。会议由县政府法制办副主任王耘昌主持,县直各单位法规科长,乡镇(园区)专(兼)职法制信息员60余人参加了培训。

  此次写作培训邀请了合肥市政府法制办何韬同志进行授课。何韬同志结合自身多年的政府法治信息写作经验,从信息采编的原则、信息写作的总体要求、如何提炼信息主题等方面展开,着重围绕《合肥市2018年度依法行政和法治政府建设工作安排》八个方面30项重点工作,逐一详解了信息写作的切入点、新闻眼、写作中的注意事项,尤其针对肥东县公职律师等特色工作就如何提炼信息等方面进行了深入阐述,对肥东县下一步政府法治信息宣传工作提出了很好的指导意见,赢得了在场学员的一致好评。

  肥东县政府法制办赵生文主任作了总结讲话,表达了对授课领导的感谢,指出:法治信息宣传是政府法制系统工作人员重要职责之一,我们要学有所思,学有所获;要以此次培训为契机,围绕党委政府中心工作,多报道身边的法治信息,引导政府及领导干部牢固树立法治思维,自觉运用法治方式处理问题、化解矛盾、推动改革发展,同时也通过法制宣传使更多的群众了解、参与、支持与推动依法行政,推动法治政府建设,为共同推进“法治肥东”建设作出应有的贡献。