今天是:
网站年报 | 无障碍浏览 | 收藏
您当前的位置: 网站首页 > 依法行政 > 工作动态
滁州市公安局法制支队召开2018年重点工作座谈会
浏览次数:81 来源:滁州市法制办 作者: 发布时间:2018-05-17  字体:[ ]

  5月11日,滁州市公安局法制支队召开2018法制工作座谈会,研究2018年法制工作规划和重点议题。市局调研员吴利华同志,法制支队副支队长陈本伟同志及在家法制支队民警参加会议。

  会上,法制支队民警首先对去年我局法制绩效考核中的失分项和薄弱处,进行深度点评,同时结合今年年初省厅举行的排查整改专项活动,针对基层所队暴露出的诸多执法突出问题,提出了开展面向基层执法单位的帮扶试点工作,初步对琅琊、南谯、经开三分局实行“捆绑”作战,并将尽快出台相关的实施方案。

  吴利华同志在听取了发言后,对法制支队的工作态度和2018年工作部署表示肯定。他强调,法制部门作为公安机关内部执法监督的主管部门,其作用发挥如何事关公安工作形象的提升、事关执法办案水平的提高。法制队伍必须发挥好“领头羊”作用,紧紧围绕全市执法中的薄弱环节,有针对性地开展工作,要着重考虑基层所需、基层所难和机关实战,解决好执法支撑力不够等问题。同时,法制队伍要巩固自身实力,发扬学无止境的精神,以更好的姿态迎接复杂万难的挑战,打铁必须自身硬!

  陈本伟同志表示,2018年,法制支队将以更加饱满的热情和洋溢的干劲,投身于全市公安法制工作当中,牢记领导指示,严格落实上级工作部署,加快转变法制部门职能,变事后监督为事前服务,推进全市公安执法规范化建设提档升级。(滁州市公安局)