今天是:
网站年报 | 无障碍浏览 | 收藏
您当前的位置: 网站首页 > 法制资讯 > 市县信息
天长市多措并举全面推进依法行政和法治政府建设步伐
浏览次数:17 来源:天长市法制办 作者: 发布时间:2018-05-17  字体:[ ]

  天长市认真贯彻落实中央、省、市关于法治建设的一系列决策部署,围绕“法治天长”建设总目标,多措并举,全面推进依法行政和法治政府建设步伐。

  一是规章制度逐步健全。修订完善了《重大行政决策合法性审查》《重大行政决策集体决策》《重大行政决策风险评估制度》《领导干部学法》等工作制度,确保各项工作决策有章可循。坚持对大额资金使用、重大项目建设、大中专毕业生就业分配等重点工作通过政府常务会集体决策,确保了决策的合法性和科学性。

  二是执法行为更加规范。加强执法监督,坚持把事中监督、事后督查作为规范行政执法行为的重要手段,结合法律法规立改废情况,适时调整行政处罚自由裁量基准,强化基准的执行监督,完善执法程序和执法流程。围绕“双随机”工作,组织开展了随机执法事项和执法人员清理,定期开展执法案卷评查活动,切实从程序上规范了执法行为。

  三是政务公开全面推进。全力推动网上行权,全面完成了权责清单公开发布工作,完成全镇多个部门公共服务事项梳理审核工作。大力推进政务公开信息化建设,优化政务公开、网上行政审批和综合便民服务热线等便民服务平台功能,切实为公众提供了便利、快捷的政务信息化服务。