灵璧县复议办组织基层法制工作人员旁听法院庭审 - 安徽省人民政府法制办公室
今天是:
网站年报 | 无障碍浏览 | 收藏
您当前的位置: 网站首页 > 法制资讯 > 市县信息
灵璧县复议办组织基层法制工作人员旁听法院庭审
浏览次数:33 来源:灵璧县法制办 作者: 发布时间:2018-05-17  字体:[ ]

  2018年5月15日上午,灵璧县复议办组织基层法制工作人员到县法院旁听一宗治安案件的审理。

  行政复议和行政审判都是行政争议的纠纷解决方式,旁听法院庭审将进一步加深基层法制工作人员对法院开庭审理流程的了解,并可适当借鉴吸收庭审技巧与方式,并运用到实际工作中,有效化解矛盾。同时,通过对比案件中行政复议与行政诉讼审查的异同,吸取其优点,提升行政复议案件审查的质量与效率。

  下一步,我县复议办将进一步加强与法院的沟通协调,根据法院行政案件的不同类型组织旁听活动,不断提高行政复议工作水平,发挥行政复议解决行政争议的主渠道作用,努力推进全县依法行政工作。