今天是:
网站年报 | 无障碍浏览 | 收藏
您当前的位置: 网站首页 > 地方立法 > 立法动态
合肥市法制办召开《巢湖风景名胜区保护条例》立法座谈会
浏览次数:154 来源:合肥市法制办 作者: 发布时间:2018-05-17  字体:[ ]

  为提高立法质量,加快推进《巢湖风景名胜区保护条例》的立法工作,2018年5月14日、15日,合肥市政府法制办召开立法座谈会,就《巢湖风景名胜区保护条例(草案)》分别听取市直有关部门以及部分县(市)区政府的意见。座谈会由市法制办法制专员刁文静主持。

  座谈会上,立法处负责人介绍了《巢湖风景名胜区保护条例(草案)》的体例结构和主要内容。参会人员分别发言,大家一致认为制定该部地方性法规对于做好巢湖风景名胜区的保护管理,推进环巢湖生态文明示范区建设具有重要的现实意义,同时就该《条例(草案)》涉及的保护原则、管理体制、分级保护制度、建设项目前置审核及准入要求、风景名胜资源的调查、登记、保护、利用等问题提出了意见和建议。

  下一步,合肥市政府法制办将认真研究有关单位提出的立法意见,推动该条例尽快出台。