今天是:
网站年报 | 无障碍浏览 | 收藏
您当前的位置: 网站首页 > 法制资讯 > 市县信息
明光市法制办参加 “执法检查月”培训会
浏览次数:38 来源:明光市法制办 作者:吴涛 发布时间:2018-05-17  字体:[ ]

  明光市人大常委会将今年5月份确定为“执法检查月”,集中开展执法检查活动。近日,市人大举办贯彻执行《中华人民共和国种子法》、《中华人民共和国农药管理条例》等执法检查培训会。市法制办参加培训会,并对如何开展行政执法进行讲解。

  会上,市农委就《种子法》、《农药管理条例》进行了解读。市法制办从主体是否合法、违法事实是否清楚,证据是否确凿、法律适用是否正确、程序是否合法、案卷归档等五个方面对行政执法有关要求进行了讲解。市人大农工委就执法检查方案征求了大家意见。

  最后,市人大常委会副主任盛书志对本次农业法执法检查工作提出三点要求:一是被查单位要对照方案认真自查,做好案件归档完善。二是充分准备,要提前完成汇报材料,检查成员要多学习做好知识储备,提高检查质量。三是高度重视,检查人员时间要保证,检查面要到位,问题要找准,检查报告要有价值。