今天是:
网站年报 | 无障碍浏览 | 收藏
您当前的位置: 网站首页 > 依法行政 > 工作动态
阜阳市颍东区委中心组组织宪法学习报告会
浏览次数:4 来源:颍东区法制办 作者: 发布时间:2018-04-16  字体:[ ]

  4月13日,颍东区委中心组举行理论学习扩大会议,邀请阜阳师范学院政法学院教授盛鹏授课,区委副书记刘雷振主持会议。区委理论学习中心组成员,区直各单位主要负责同志,各乡镇街道党委或政府主要负责同志、宣传委员参加会议。

  报告中,盛鹏教授以《认真对待宪法----纪念现行宪法颁布实施36周年》为题,以渊博严谨的专业知识、理论联系实际的生动讲解,深刻阐述了宪法是什么、宪法的历史图景、我国宪法修改及其评价、为什么当下空前重视宪法等内容。

  刘雷振在主持报告会时指出,一要认真传达学习。各地各单位党委(党组)理论学习中心组要把学习宪法作为重要内容,集中学习、深入领会,准确理解其精髓要义,更加扎实有效地做好各项工作。二要维护宪法权威。各级领导干部要带头尊崇宪法、遵守宪法、维护宪法,在全社会大力弘扬宪法精神、大力弘扬社会主义法治精神,自觉宣传引导,不断增强人民群众宪法意识,捍卫宪法尊严,保证宪法实施。三要抓好统筹结合。要把学习贯彻宪法和与全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、深入学习贯彻党的十九大精神紧密结合起来,与打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略、创建全国文明城市等中心工作结合起来,不断开创建设“四个颍东”新局面。