今天是:
网站年报 | 无障碍浏览 | 收藏
您当前的位置: 网站首页 > 法制资讯 > 工作动态
省政府法制办召开党组会专题传达学习省委规定研究部署学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想
浏览次数:885 来源:省法制办 作者:李洪福 发布时间:2018-04-13  字体:[ ]

  4月13日,省政府法制办党组书记、主任徐发成主持召开党组会,专题传达学习省委《规定》精神,研究部署学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想工作,办党组成员、副主任胡孔胜、张敏出席会议,办巡视员蒋传华、副巡视员陈一胜、省纪委驻省政府办公厅纪检组副组长冯显铸,有关处室负责同志列席会议。

  会议传达学习了省委《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想若干规定》,对落实《规定》要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想进行了研究部署。

  徐发成指出,党的十九大确定了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位。习近平新时代中国特色社会主义思想是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是党章和宪法确立的党和国家指导思想,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。省委以党内法规的形式,对深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作出规定、进行了具体部署,我们一定要结合政府法制工作实际,认真抓好贯彻落实。

  徐发成要求,要充分认识学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义,切实把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要的政治任务,作为增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的实际举措,以高度的使命感和责任感、自觉性和坚定性,认真、系统、深入学习贯彻,切实把思想和行动高度统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。

  徐发成强调,要全面贯彻落实省委规定要求,在学懂弄通做实上狠下功夫。要坚持深研细读,领会核心要义;坚持全面系统,做到融会贯通;坚持问题导向,增强执政本领;坚持知行统一,务求取得实效,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作,努力开创新时代政府法制工作新局面。

  徐发成要求,要切实加强对学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的组织领导,扎实把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入。要坚持领导带头,实现全面覆盖,办领导、处级干部要以身作则、率先垂范,在学习上深一步、认识上高一筹、实践上先一着,形成“头雁效应”,充分发挥带学促学作用,推动党员学习全覆盖。要精心部署安排,结合政府法制工作实际,制定工作方案,加强宣传引导和督促检查,严格学风要求,建立健全并严格执行学习考勤、学习记录、学习通报等制度,构建起党员干部自觉学习、深入学习、持久学习的长效机制,确保学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想取得实实在在的成效。