今天是:
网站年报 | 无障碍浏览 | 收藏
您当前的位置: 网站首页 > 地方立法 > 立法动态
淮北市召开养犬管理办法立法协调会
浏览次数:194 来源:淮北市法制办 作者: 发布时间:2018-04-04  字体:[ ]

  2018年4月3日下午,淮北市政府办公室(法制办公室)召开立法工作协调会,就推进养犬管理办法立法进度,启动养犬管理办法调研和起草工作等事宜进行部署。副市长、市公安局局长章银发出席会议,市公安局、市农委、市卫计委、市工商局、市城管执法局有关负责人及起草成员参加了本次会议。

  会上,市政府办公室(法制办)副主任贾鸿鹰首先部署了《淮北市养犬管理办法》立法进程及时间节点安排,各责任单位负责人就施行区域、禁养种类、先进经验等问题纷纷发表意见。最后,副市长、市公安局局长章银发要求:规章起草过程中要充分结合淮北当地实际情况制定,绝不能脱离社会、脱离群众,要具有可操作性;规章立法过程中的法定程序必须履行,确保地方政府规章的严谨性、规范性。