今天是:
网站年报 | 无障碍浏览 | 收藏
您当前的位置: 网站首页 > 法制资讯 > 省办动态
陈一胜副巡视员赴霍山县开展安徽省公证条例修订立法调研
浏览次数:196 来源:省法制办 作者:王慧 发布时间:2018-04-04  字体:[ ]

 

  3月30日至31日,陈一胜副巡视员赴霍山县开展《安徽省公证条例(修订草案)》立法调研,省司法厅沙奇志副厅长以及司法厅和我办有关业务处室负责人参加调研。

  陈一胜副巡视员在霍山县分别主持召开了县直部门负责人参加的调研座谈会、部分市司法局和公证机构负责人参加的专题座谈会,听取有关政府部门以及公证处、公证协会对我省公证条例修订的意见建议。座谈会上,与会人员结合工作实际,重点围绕公证机构及公证人员、公证事项及业务办理、公证协会及其职责界定、监督管理措施等问题进行了深入探讨,并就《安徽省公证条例(修订草案)》提出具体修改意见和建议。

  陈一胜副巡视员指出,推动我省公证条例修订,对发挥公证的证明作用,预防纠纷、减少诉讼有重大意义。这次调研关于强制公证、公证机构性质等内容意见比较集中,我们将认真梳理研究吸收,科学设计修订草案内容,提高公证立法的科学性和可操作性。