今天是:
网站年报 | 无障碍浏览 | 收藏
您当前的位置: 网站首页 > 法制资讯 > 工作动态
徐发成主任在省十三届人大常委会第二次会议上作有关地方性法规修改和废止情况的说明
浏览次数:569 来源:省法制办 作者:宣昱婷 发布时间:2018-04-02  字体:[ ]

  3月29日下午,省十三届人大常委会第二次会议在省人大会议中心开幕。省人大常委会党组副书记、副主任沈素俐主持会议。

  受省政府委托,省政府法制办徐发成主任作了关于《修改和废止部分地方性法规决定(草案)》的说明。

  本次集中修改和废止部分地方性法规,是维护法制统一的必然要求,也是全面深化改革的客观需要。对《安徽省邮政条例》等14部地方性法规中与上位法不一致,与国务院取消、下放行政审批权事项的要求不相符,或者与我省经济社会发展不适应的个别条款进行一揽子修改。此外,根据全国人大常委会法工委关于开展涉及著名商标制度的地方性法规的清理工作要求,废止《安徽省著名商标认定和保护条例》。