今天是:
网站年报 | 无障碍浏览 | 收藏
您当前的位置: 网站首页 > 法制资讯 > 省办动态
省法制办召开政府法律顾问工作座谈会
浏览次数:401 来源:省法制办 作者:杨眉 发布时间:2018-03-30  字体:[ ]

  3月29日上午,省政府法制办在合肥召开政府法律顾问工作座谈会。会议由办党组书记、主任徐发成主持,省政府部分法律顾问,合肥市、马鞍山市、滁州市、铜陵市、宣城市、广德县政府法制办主要负责人,省公安厅、财政厅、国土资源厅、住建厅法制机构主要负责人,合肥市、滁州市、广德县政府和省财政厅、省国土资源厅法律顾问参加座谈。

  办党组成员、副主任胡孔胜通报全省政府法律顾问工作情况。行政复议应诉处通报《安徽省人民政府法律顾问组工作规则》修改情况并征求意见。与会人员就工作开展情况、存在问题和下一步工作打算,以及如何进一步加强和完善政府法律顾问工作,提出意见或者建议。

 

20180330121045125_XpNnhn2a.jpg

 

  徐发成主任听取大家发言后,就如何加强和改进政府法律顾问工作作了讲话。他指出,要充分认识做好政府法律顾问工作的意义。做好政府法律顾问工作,是落实全面依法治国战略布局,加快建成法治政府的必然要求,也是落实中央和省委省政府决策部署的必然要求。十九大对建设法治政府提出了更高更严格的要求,政府法律顾问的作用不仅不能削弱,还要通过完善规章制度、健全体制机制,进一步予以加强,更好地发挥政府法律顾问在建设法治政府进程中的作用。

  徐发成强调,要正确估量我省政府法律顾问工作现状,在肯定该项工作取得显著成效的同时,还要清醒地看到现实中存在的总体力量不足、聘而不用、顾而不问、服务意识不强、服务质量与水平不高等问题,并认真分析成因,找准切入点,积极采取相应措施予以解决。

  徐发成要求,要主动作为,做好新时代政府法律顾问工作。一是严格把关,选准法律顾问,建立一支职业素养高、事业心强的法律顾问队伍。二是完善机制,用好法律顾问,充分发挥政府法律顾问在加快法治政府建设中的作用。三是积极作为,当好法律顾问,为政府提供更为全面、更高质量的顾问服务。四是完善机制,加强服务保障,为政府法律顾问开展工作、发挥作用提供良好的条件。

  (赵丽羚摄影)