今天是:
网站年报 | 无障碍浏览 | 收藏
您当前的位置: 网站首页 > 法制资讯 > 市县信息
滁州市南谯区法制办召开2018年度工作谋划会
浏览次数:63 来源:南谯区法制办 作者: 发布时间:2018-03-14  字体:[ ]

  3月13日下午,南谯区法制办召开2018年度工作谋划会,回顾2017年工作情况,统筹安排2018年工作,办全体人员参加会议。

  会议指出,2017年,区法制办立足本职、勇于担当,积极履行政府法制工作职能,充分发挥政府参谋助手和法律顾问作用,在大力推动法治政府建设工作上取得了一定的成效,但2017年度依法行政工作考核情况不够理想,位次排名靠后,与来安、天长等依法行政工作比较突出县(市)相比还存在一定差距,还存在着一些亟待改进的地方,离法治政府建设还存在不少的差距。

  会议要求,一要继续深入推进依法行政工作。重点围绕依法行政考核指标,结合市对我区考评情况的反馈问题,认真检查工作中的不足,积极挖掘工作亮点,大力促进全区依法行政工作水平的提高。二要加大复议应诉力度。面对行政复议案件不断出现的新情况,严格按照程序受理好、办理好,确保案件办理的社会效果与法律效果相统一,同时,要加强与法院的对接协调,强化机关负责人出庭应诉的意识和能力。三要强化行政执法监督。严格执行规范性文件备案审查、重大行政执法决定法制审核等制度,认真开展行政执法监督检查及案卷评查工作,抓好考核检查成果的运用,及时掌握工作进度、发现问题、督促整改,不断促进依法行政。