今天是:
网站年报 | 无障碍浏览 | 收藏
您当前的位置: 网站首页 > 法制资讯 > 市县信息
来安县政府法制办三措并举 着力提升执法证持证率
浏览次数:72 来源:来安县法制办 作者:李云楼 发布时间:2018-03-14  字体:[ ]

  为认真贯彻《安徽省行政执法人员管理办法》,切实规范行政执法,来安县政府法制办从各环节落实持证工作,努力提升全县执法机关持证率。

  积极动员参考。在考试之前先进行预报名工作,要求各执法部门对未取得执法证的人员进行统计并逐人动员;同时,要求各执法单位领导同志发挥带头作用,积极参加考试;此外,要求各执法部门报名工作要有专人负责,定时上报情况,确保各项工作部署到位。

  认真开展培训。针对执法证考试,一方面专门组织考前培训课程,由省办和市办工作人员及相关专家主讲,内容包括《行政诉讼法》《行政复议法》《行政强制法》等考试的重点方面;另一方面积极邀请法律专家和一线从业人员就通用法律和专业法律法规适用进行授课,努力提升考试通过率。

  制定考核标准。用制定考核标准的方式推进持证率提升工作的开展,在依法行政考核标准中,要求各单位把依法行政工作作为重点任务来完成,严格执行“持证上岗”的要求。