今天是:
网站年报 | 无障碍浏览 | 收藏
您当前的位置: 网站首页 > 法制资讯 > 市县信息
来安县法制办集中学习《中华人民共和国宪法修正案》
浏览次数:103 来源:来安县法制办 作者: 发布时间:2018-03-14  字体:[ ]

  近日,来安县政府法制办组织全办人员集中学习了十三届全国人大一次会议第三次全体会议高票通过的《中华人民共和国宪法修正案》,人手一册,并及时将其放置“来安依法行政”QQ群共享。

  学习会上,王大勇主任领读了一些重点论述:全面贯彻实施宪法,是建设社会主义法治国家的首要任务和基础性工作;宪法只有不断适应新形势、吸纳新经验、确认新成果,才能具有持久生命力;作为国之根本、法之源泉,宪法修改关系全局,影响广泛深远;修改宪法,必须体现人民意志、发挥制度优势,有利于推进国家治理体系和治理能力现代化;宪法作为法之统帅、法律之母,其生命力就在于能否成为党和人民意志的集中体现等内容。

  此次通过的宪法修正案共有21条。修改的主要目的就是把党的十九大确定的重大理论观点和重大方针政策,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想载入国家根本法,体现党和国家事业发展的新成就、新经验、新要求,在总体保持宪法的连续性、稳定性、权威性的基础上推动宪法与时俱进,完善发展。

  通过学习,全办人员一致表示,坚决拥护大会通过的宪法修正案,要以实际行动学习宣传、贯彻实施好宪法,自觉做宪法信仰的崇尚者、宪法精神的弘扬者、宪法权威的捍卫者、宪法实施的推动者。