今天是:
网站年报 | 无障碍浏览 | 收藏
您当前的位置: 网站首页 > 法制资讯 > 他山之玉
杭州:修改、废止107件市地方法规规章文件
浏览次数:74 来源:新华社 作者:方问禹 发布时间:2018-03-14  字体:[ ]

  记者从杭州市法制办公室了解到,2017年该部门对杭州市本级的92件法规、103件政府规章以及近2000件市政府规范性文件进行梳理,已对107件市地方法规规章文件作出调整,包括修改3件市地方法规、3件市政府规章,废止8件市政府规章、93件市政府规范性文件,助推“最多跑一次”改革。

  对于省级以上的法律法规规章和规范性文件,杭州市法制办梳理出法律、行政法规、国务院部门规章及文件、省级法规规章文件共计70件,并分别提出了取消前置审批、取消审批条件、采用联合审批、承诺制审批、审批改备案、权力下放、数据共享等建议80多条,向上级立法机关报送,为上级立法机关的立、改、废活动提供一手资料。

  杭州市法制办公室主任涂冬山介绍,杭州市重点对涉及行政审批制度改革、商事登记制度改革、职业资格改革、投资体制改革、行政审批中介服务事项、不动产统一登记、社团登记、民办非企登记、投资项目审批、规划审批、环评审批、环保验收、节能审查、资质审批、出入境证件办理、提供证明等方面的法规规章和规范性文件进行梳理,助推“最多跑一次”改革,提高群众和企业的改革获得感。