今天是:
网站年报 | 无障碍浏览 | 收藏
您当前的位置: 网站首页 > 法制资讯 > 省办动态
陈一胜副巡视员赴蚌埠开展安徽省公证条例修订立法调研
浏览次数:386 来源:省法制办 作者:王慧 发布时间:2018-03-12  字体:[ ]

 

  3月8日至9日,陈一胜副巡视员赴蚌埠市、怀远县开展《安徽省公证条例(修订草案)》立法调研,办行政法制处和省司法厅有关业务处室负责人参加调研。

 

2018031215224997_jDtToswG.jpg

 

  陈一胜副巡视员一行实地考察了蚌埠市、怀远县公证处,了解公证业务办理情况及存在的问题;分别组织召开座谈,听取蚌埠市、怀远县有关部门以及公证处对我省公证条例修订的意见建议。座谈会上,与会人员分别结合工作实际,重点围绕公证机构及公证人员、公证事项及业务办理、公证协会及其职责界定、监督管理措施等问题进行了深入探讨,并就《安徽省公证条例(修订草案)》提出具体修改意见和建议。

  陈一胜副巡视员指出,推动我省公证条例修订,对发挥公证的证明作用,预防纠纷、减少诉讼有重大意义。这次调研大家提出了很多建设性的意见和建议,其中关于强制公证、公证调查等内容意见比较集中,大家提出的意见和建议有思考、有针对性,我们将认真研究梳理,归纳吸收,科学设计修订草案内容,提高科学性和可操作性。