今天是:
网站年报 | 无障碍浏览 | 收藏
您当前的位置: 网站首页 > 地方立法 > 立法动态
池州市四届人大常委会审议通过2018年度立法计划和2018-2022年立法规划
浏览次数:180 来源:池州市法制办 作者: 发布时间:2018-03-06  字体:[ ]

  近日,池州市四届人大常委会第三次主任会议审议通过了《2018年度立法计划项目建议书》和《2018-2022年立法规划项目建议书》。

  2018年度我市地方法规审议类和论证类立法计划项目分别为《齐山-平天湖风景名胜区管理条例》和《池州市饮用水水源地保护条例》。《齐山-平天湖风景名胜区管理条例》有利于进一步强化政府行政管理职能,理顺管理关系,落实管理责任,提升旅游服务水平,实现“一区一法”,实现对齐山-平天湖风景区的有效保护和管理。《池州市饮用水水源地保护条例》有利于进一步明确职责,强化督促落实,切实加大保护力度,严格落实监管责任,严厉打击破坏饮用水水源地环境安全的违法行为,确保人民群众饮用水安全。

  2018-2022年立法规划是根据有关立法程序规定,立足池州经济和社会发展实际的基础上制定的,有助于科学合理确定未来五年立法规划,准确把握立法范围,突出重点领域立法,彰显地方特色,并且,作为未来五年立法规划和项目备选库,可根据国家、省新的法律法规和我市经济社会发展实际,适时按程序进行调整、实施。