今天是:
网站年报 | 无障碍浏览 | 收藏
您当前的位置: 网站首页 > 地方立法 > 立法动态
滁州市召开2018-2022年政府规章立法规划及2018年立法计划研讨座谈会
浏览次数:100 来源:滁州市法制办 作者: 发布时间:2018-03-05  字体:[ ]

  为增强立法工作的科学性、可行性,提高立法质量,3月2日下午,滁州市召开2018-2022年政府规章立法规划及2018年立法计划研讨座谈会,市政府法制办主任章勤惠参加了会议并讲话。

  会上市政府法制办副主任张学峰通报了2018-2022年政府立法规划及2018年立法计划项目建议的征集和拟定情况,市质监局、市气象局分别就拟纳入2018年实施类的两个项目前期调研论证情况作出了介绍。

  市质监局、市气象局、市卫生计生委、市城管执法局、市交通局、市规划建设委、市安监局、市国土房产局、市公安局、市文广新局等单位分管负责同志和科室负责人分别围绕16个立法项目的必要性、可行性等方面进行了座谈,提出了进一步完善立法计划、规划的意见建议。

  章主任要求,各相关立法计划牵头部门对立法项目要进一步研究,完善立法项目说明和内容,体现滁州特色、解决现实问题,市法制办要加强与各相关部门沟通协调,尽快拟定五年政府规章立法规划及2018年度立法计划,按照程序提请市政府研究,为我市政府规章立法工作打好基础。