灵璧县法制办继续围绕四方面紧抓政府法制工作 - 安徽省人民政府法制办公室
今天是:
网站年报 | 无障碍浏览 | 收藏
您当前的位置: 网站首页 > 法制资讯 > 市县信息
灵璧县法制办继续围绕四方面紧抓政府法制工作
浏览次数:63 来源:灵璧县法制办 作者: 发布时间:2018-02-14  字体:[ ]

  2018年是十九大召开后的开局之年,也是灵璧县法治政府建设“十三五”规划的关键之年。灵璧县法制办要立足职能,发挥专业优势,抓住法治政府建设中的关键环节,为县政府重大决策、重要行政行为把好法律关,做好政府在依法行政方面的参谋助手和法律顾问,塑造行政机关的法治权威。

  一是创新工作思路,深化乡镇综合执法建设,从细节、小处入手统一执法标准,推进规范化建设。二是强化责任担当,主动作为,通过专项督查、案卷评查等手段提高实现办案由“量”向“质”的转变。三是充分发挥政府法律顾问作用,变“被动接受任务”为“主动提供服务”,为政府提供扎实、高效的法律服务。四是完善工作机制,居安思危,从制度层面规范政府信息公开工作,一方面是配备专业人员负责此项工作,并加强培训提高信息公开答复水平;另一方面是明确政府信息公开答复流程和文书格式,从根源入手降低因政府信息公开引发的复议诉讼案件数量。

  在新的一年里,灵璧县法制办将继续寻找差距与不足,进一步完善法制工作机制,推进全县政府法制工作水平再上新台阶。