今天是:
网站年报 | 无障碍浏览 | 收藏
您当前的位置: 网站首页 > 法制资讯 > 市县信息
池州市法制办组织学习新行政诉讼法司法解释
浏览次数:84 来源:池州市法制办 作者: 发布时间:2018-02-13  字体:[ ]

  《最高人民法院关于适用〈中华人民共和国行政诉讼法〉的解释》已于2017年11月13日由最高人民法院审判委员会第1726次会议讨论通过,并于2月8日正式施行。池州市法制办立即召开会议组织学习新的行政诉讼法司法解释。

  会上,全体成员认真学习了新的行政诉讼法司法解释,并着重对新修改的内容进行了研读。新的司法解释为确保司法资源效益最大化,对投诉举报者的原告资格作了重点规定,“职业打假人”等人为制造诉讼将受影响,在行政诉讼被告方面,明确了村委会、居委会及开发区管理机构等被告资格。此外,新的司法解释在受案范围方面增加了排除情形,对行政执法人员的出庭义务和作证情形作了进一步细化规定。

  会议要求,法制办全体成员要认真学透新司法解释的内容,做好行政应诉工作。与此同时,要做好宣传,促进池州市依法行政工作和法治政府建设。