今天是:
网站年报 | 无障碍浏览 | 收藏
您当前的位置: 网站首页 > 法制资讯 > 市县信息
灵璧县复议办“再回首”2017年案件卷宗
浏览次数:45 来源:灵璧县法制办 作者: 发布时间:2018-02-13  字体:[ ]

  为提高行政复议应诉案卷制作质量,努力实现复议应诉档案的程序化、规范化管理。近日,灵璧县复议办邀请档案局专业工作人员进行指导,对2017年已经归档的结案的行政复议应诉案卷“再回首”,统一案卷归档标准和格式,完善归档手续。

  为做好案卷装订归档工作,灵璧县复议办专门配备了装订机、打码机。案卷一律使用棉线绳、采用三孔一线的装订方法装订。统一案件目录,相应材料按照目录顺序依次放置,使用阿拉伯数字逐页编写页码,并将案卷相关其他情况记录在备案表上。通过细致的审查,确保每一份案卷、每一个环节的文书规范、完整,并严格落实“监管有制度,保管有专人,借阅有批准”,确保案卷管理的安全性和保密性。