今天是:
网站年报 | 无障碍浏览 | 收藏
您当前的位置: 网站首页 > 法制资讯 > 省办动态
办第四党支部召开2017年度组织生活会
浏览次数:159 来源:省法制办 作者:张书明 发布时间:2018-02-13  字体:[ ]

  根据办机关党委的部署和要求,2月12日上午,第四党支部召开了2017年度组织生活会。

  会前,支部制定并上报办机关党委审定了《省法制办第四党支部组织生活会实施方案》,并根据方案组织了学习研讨,开展了谈心谈话,撰写了对照检查材料,从严从实做好各项工作准备,为开好组织生活会打下了坚实基础。

  会上分别学习了《省政府法制办2017年度党员领导干部民主生活会实施方案》和《关于开展2017年度民主评议党员工作的通知》精神。支部书记张书明通报了“讲重作”专题警示教育组织生活会整改情况,代表支部作对照检查,深入查摆支部党员在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和省委决议决定、对党忠诚老实、履职尽责、纠正“四风”和严格执行廉洁自律准则等方面存在的问题和不足,深入剖析根源,提出了切实可行的整改措施。之后,每个党员逐一进行个人对照检查发言,认真进行自我批评,并严肃地开展了相互之间的批评。大家在发言中紧密结合实际,着重从理论武装、理想信念、政治纪律和政治规矩、履职担当、作风建设、廉洁自律方面等查摆突出问题,剖析原因,并明确了下一步努力方向和改进措施,达到了交流思想、增进团结、明确目标和促进工作的目的。

  针对这次组织生活会查摆出的问题,列出了问题清单。大家表示要即知即改、立改立行,不断巩固和扩大组织生活会的成果。

  张敏副主任要求大家要进一步坚定理想信念,增强创新意识,牢记担当责任,增进团结协作,进一步做好党建和业务工作。

  会上还按照民主评议党员的要求开展了民主评议党员工作。