今天是:
网站年报 | 无障碍浏览 | 收藏
您当前的位置: 网站首页 > 法制资讯 > 省办动态
陈一胜副巡视员赴六安安庆等地开展基本医疗保险监督管理立法调研
浏览次数:179 来源:省法制办 作者:高珊珊 发布时间:2018-02-09  字体:[ ]

 

  2月6日至9日,陈一胜副巡视员率行政法制处相关人员赴六安、安庆等地开展《安徽省基本医疗保险监督管理办法(草案)》立法调研。

 

2018020915024065_5ecj4hQ9.jpg

 

  调研组一行实地考察了六安、安庆市医疗保险中心,以及怀宁县基本医疗保险工作,并分别组织召开座谈会,先后听取六安、安庆市直有关部门,医院、医疗保险中心以及医疗保险经办机构有关人员对医疗保险监督管理立法的意见建议。座谈会上,与会人员结合工作实际,重点围绕适用范围、各责任主体基本医疗保险监管职责、参保单位和参保人员的权利和义务、协议机构的服务与管理等问题进行深入探讨,并就《安徽省基本医疗保险监督管理办法(草案)》提出具体修改意见和建议。

 

2018020915024064_MiCeVsHT.jpg

 

  陈一胜副巡视员指出,推动医疗保险监督管理立法,明确各方责任,进一步加强医疗保险基金监管,规范医疗保险制度运行,对保障基本医疗保险参保人员合法权益,促进医疗保险制度健康可持续发展具有十分重要意义。这次调研大家提出了很多建设性的意见和建议,我们将认真研究梳理,归纳吸收,提高基本医疗保险监督管理立法的科学性和可操作性。

  省人社厅有关业务处室负责人参加调研。