今天是:
网站年报 | 无障碍浏览 | 收藏
您当前的位置: 网站首页 > 法制资讯 > 省办动态
省政府法制办召开党组中心组理论学习扩大会
浏览次数:94 来源:省法制办 作者:许田 发布时间:2018-02-07  字体:[ ]

  2月5日上午,省政府法制办党组书记、主任徐发成主持召开党组中心组理论学习扩大会议,传达学习党的十九届二中全会和省“两会”精神,办领导班子成员及全办党员干部参加了学习。

  会议认真学习了十九届二中全会公报,以及李锦斌在省十三届人大一次会议闭幕会上的讲话和省政协十二届一次会议开幕会上的讲话。办党组书记、主任徐发成就深入学习贯彻十九届二中全会和省“两会”精神提出了要求。

  徐发成指出,宪法修改是我国政治生活中的一件大事,是党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,也是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。宪法修改与我们政府法制工作密切相关,全体党员干部职工要认真学习领会十九届二中全会精神,深刻认识宪法修改的时代背景和重大意义,全面学习宪法修改的指导思想、总体要求、基本原则,增强宪法观念,维护宪法权威,捍卫宪法尊严,保证宪法实施。

  徐发成指出,今年的省“两会”是在进入新时代,全省上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,决胜全面小康社会、建设现代化五大发展美好安徽的新形势下召开的一次重要会议。会议对过去五年工作进行了总结,对未来5年工作进行了规划,对今年工作进行了部署安排,会议选举产生了新一届省人大、政府、政协领导班子。我们要结合政府工作实际深入学习贯彻“两会”精神,切实把思想和行动统一到“两会”精神上来,凝心聚力,开拓进取,狠抓落实,努力做好新时代政府法制工作,为实现省“两会”确定的宏图愿景,加快建设现代化五大发展美好安徽提供坚强法制保障。

  会议还传达学习了《国务院关于修改<行政法规制定程序条例>的决定》和《国务院关于修改<规章制定程序条例>的决定》。