今天是:
网站年报 | 无障碍浏览 | 收藏
您当前的位置: 网站首页 > 地方立法 > 立法动态
阜阳市五届人大常委会印发五年立法规划
浏览次数:36 来源:阜阳市法制办 作者:储晓敏 发布时间:2018-02-02  字体:[ ]

  近日,阜阳市五届人大常委会印发了立法规划(2017—2022年)。

  据悉,本届常委会拟审议12件法规。分别为:阜阳市城市排水与污水处理条例、阜阳市垃圾管理条例、阜阳市市容和环境卫生管理条例、阜阳市烟花爆竹和大盘香燃放管理条例、阜阳市燃气管理条例、阜阳市建筑市场管理条例、阜阳市城乡规划条例、阜阳市城市集中供热管理条例、阜阳市文物保护条例、阜阳市地下管线工程档案管理条例、阜阳市停车场建设管理条例、阜阳市环境噪声管理条例。

  据要求,我市将进一步拓展人民群众有序参与立法的渠道,广泛听取、认真研究,充分吸纳人民群众提出的意见建议,特别是注重听取行政管理相对人的意见,使立法过程成为吸取民声、集中民智、反映民意的过程,充分反映人民群众的利益诉求。