今天是:
网站年报 | 无障碍浏览 | 收藏
您当前的位置: 网站首页 > 法制资讯 > 市县信息
颍上县制定2018年度县政府常务会议学法计划
浏览次数:171 来源:颍上县法制办 作者: 发布时间:2018-01-12  字体:[ ]

  为了全面推进依法行政,加快建设法治政府,根据县政府常务会议学法制度要求,结合全县经济社会发展实际需要,颍上县制定了《颍上县人民政府办公室关于印发2018年县政府常务会议学法计划的通知》。

  2018年度县政府常务会议学法共计划学习16部律、法规、规章,涉及行政执法、湖泊管理、医疗纠纷、企业发展等方面,同时明确了每个学法课题讲法的责任单位。

  为保障县政府常务学法计划得到深入落实,《通知》要求:一是各主讲单位要高度重视政府常务会议学法工作,要对所讲解的课题进行认真学习研究,精心制作讲义,做到“讲得清楚,听得明白”。二是要认真落实,各乡镇政府、县政府各部门要参照县政府常务会议学法制度,制定各自学法计划,认真抓好本单位领导干部学法活动的组织和落实工作。三是要强化监督,各单位要学以致用,把学习法律知识作为提高政府依法行政能力的一项重要工作和长期工作,县政府将把开展学法情况纳入年度依法行政考核内容。