今天是:
网站年报 | 无障碍浏览 | 收藏
您当前的位置: 网站首页 > 依法行政 > 工作动态
灵璧经济开发区召开2018年依法行政暨法制宣传工作会议
浏览次数:131 来源:宿州市法制办 作者: 发布时间:2018-01-10  字体:[ ]

  为加强开发区依法行政能力和提升工作成效,元月8日,灵璧经济开发区在四楼会议室召开依法行政暨法制宣传工作会议。会议由开发区主要负责人梁海晶主持,班子成员、科室负责人及各社区两委干部参会。

  本次会议,依法行政分管负责人王东同志部署了2018年依法行政工作要点。2018年开发区要规范执行依法行政制度,加快转变政府行政职能,不断改进行政执法行为,努力强化行政监督问责,依法化解社会矛盾纠纷,完善法治政府建设保障措施。努力抓好依法行政的基础性工作,切实转变行政职能,加强行政效能建设完善决策机制,推进政务信息公开。加强法制监督和社会监督,完善规范性文件监督管理制度,完善信访工作机制。加强社区学法宣传培训,健全干部学法制度,积极开展法制宣传月活动。

  会议中,梁海晶指出,“2018年,我开发区应坚持以党的十九大会议精神为指导,全面贯彻落实国务院《全面推进依法行政实施纲要》文件精神,在县委、县政府的正确领导下,坚持把加强依法行政的各项工作要求落实到管委工作的各方面、各环节,认真扎实地推进,不断提高依法行政工作水平,构建和谐稳定的社会环境”。