今天是:
网站年报 | 无障碍浏览 | 收藏
您当前的位置: 网站首页 > 依法行政 > 工作动态
合肥市高新区加强行政执法投诉举报处理工作
浏览次数:131 来源:合肥市法制办 作者: 发布时间:2018-01-10  字体:[ ]

  合肥高新区积极落实《合肥市人民政府办公厅关于加强行政执法投诉举报处理工作的通知》精神,采取措施落实相关工作。

  一是布置传达精神 积极开展清理。召开会议,向相关执法部门转达通知精神,规范统一行政执法受理途径,规范处理程序。明确行政执法机关面向公民、法人或者其他组织的各类行政执法投诉举报途径全部纳入“12345政府服务直通车”统一管理,不得擅自设立投诉举报途径。同时清理相关执法投诉举报投诉途径,全部在2017年底前纳入“12345政府服务直通车”统一管理。

  二是健全工作机制,强化督促检查。管委会办公室(法制办)牵头定期通报工作开展情况,对行政执法机关办理行政执法投诉举报情况开展网上、网下专项联合督查,并对发现的问题及时督促整改。

  三是加强组织领导,抓好工作落实。明确各执法部门重视行政执法投诉举报处理工作,将其作为接受社会监督、规范执法行为的重要举措,健全制度,有序推进。各部门指定专门人员负责接受、调查和处理行政执法投诉举报事项,细化内部工作流程,强化责任追究,确保工作落实。自今年起,各执法部门应当在每年12月10日前将行政执法投诉举报事项办理情况和工作台账报管委会办公室(法制办)。