今天是:
网站年报 | 无障碍浏览 | 收藏
您当前的位置: 网站首页 > 法制资讯 > 省办动态
李建中副省长来省政府法制办调研指导工作
浏览次数:857 来源:省法制办 作者:李洪福 发布时间:2018-01-09  字体:[ ]

 

  1月9日上午,省政府副省长李建中莅临省政府法制办调研指导工作,亲切看望各处室工作人员并听取工作情况汇报,省政府副秘书长刘定明陪同调研。

 

2018010918363128_MRUd7EYj.jpg

 

  在听取省政府法制办党组书记、主任徐发成工作汇报后,李建中副省长对省政府法制办工作给予充分肯定,他指出,省政府法制办的工作可以用“清、严、实、准、好”5个字来概括,“清”是指工作思路清晰;“严”是指工作严肃认真,严谨细致,严丝合缝;“实”是指工作踏踏实实,实实在在,卓有成效;“准”是指对法治建设总要求把握的准,对法治精神把握的准,对通过法制工作积极服务五大发展美好安徽建设把握的准;“好”是指各项工作整体效果非常好。

 

2018010918363130_L0N7AMgE.jpg

 

  关于当前和今后工作,李建中副省长强调,要坚持稳中求进,服务大局,把工作着力点更多的向现代化五大发展美好安徽聚焦、用力,以此统筹、统领政府法制各项工作。一要聚焦大局,勇于担当。要聚焦坚持全面依法治国基本方略,聚焦法治政府建设要求,充分发挥职能,更好的履职尽责。二要聚焦中心,勇于作为。要聚焦五大发展美好安徽建设主动作为,应做、当做、必做之事要努力做到极致、做到一流。三要聚焦问题,勇于攻坚。要辩证的看待工作中存在的问题,攻坚克难,在解决一个又一个具体问题中推进工作。四要聚焦难点,勇于创新。特别是要聚焦法制建设的重点难点,聚焦已经明确的改革任务,发扬开拓创新的精神,出成效、争亮点、创品牌。

 

2018010918363027_xuOYdWkx.jpg

 

  省政府法制办巡视员蒋传华,党组成员、副主任胡孔胜、张敏,副巡视员陈一胜,省政府办公厅秘书三室负责同志,省政府法制办各处室负责同志参加调研汇报会。(摄影 陶明峰 赵丽羚)