今天是:
网站年报 | 无障碍浏览 | 收藏
您当前的位置: 网站首页 > 法制资讯 > 省办动态
省政府法制办与省纪委驻省政府办公厅纪检组会商党风廉政建设工作
浏览次数:557 来源:省法制办 作者: 发布时间:2017-12-28  字体:[ ]

  为落实《党内监督条例》的规定和省纪委的有关要求,12月27日上午,省政府法制办召开专题党组会议,与省纪委驻省政府办公厅纪检组会商党风廉政建设工作。办党组书记、主任徐发成主持会议。办党组成员、副主任、机关党委书记张敏汇报了2017年省政府法制办党风廉政建设工作情况、下一步工作打算和有关建议。省纪委驻省政府办公厅纪检组组长巩加旺,副组长冯显铸、从雯,正科级纪检监察员于晓冬,办巡视员蒋传华、副巡视员陈一胜参加了会商会议;秘书行政处(人事处)、机关党委、机关纪委有关负责同志列席会议。

  在听取我办工作情况后,驻办公厅纪检组对我办党风廉政建设工作给予充分肯定。巩加旺组长指出,省政府法制办党组党风廉政建设主体责任落实自觉,工作落实有章法,巡视整改见成效,政治生态逐步向好。结合学习宣传贯彻十九大精神,巩加旺组长提出三点意见。一是要把政治建设摆在首位。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决维护党中央权威,坚决忠诚、维护、看齐习近平总书记这个全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖。坚持党领导一切,把党组核心作用充分发挥好。二是要高标准抓好作风建设。贯彻落实中央八项规定实施细则,坚决反对“四风”。三是要落实管党治党的主体责任,加强党员干部的教育管理监督,加强对机关党建工作的领导。

  徐发成主任代表办党组、领导班子对驻办公厅纪检组的指导监督、关心支持表示感谢。他指出,长期以来,省法制办党组高度重视、摆正位置,强化措施、全面推进,落实责任、传导压力,党建和党风廉政建设取得明显成效。但工作也存在一些不足,需要进一步改进和加强。

  徐发成主任指出,要紧密结合政府法制工作实际,进一步加强党的建设和党风廉政建设。一是,落实首要政治任务,深入学习宣传贯彻十九大精神,把党的十九大精神真正学懂弄通做实。二是,高度重视,落实党建和党风廉政建设主体责任。党组主要负责人切实履行第一责任人责任,领导班子成员做到“一岗双责”,逐级压实责任,层层抓好落实。三是,坚持抓细抓实,全面推进党风廉政建设。四是,增强被监督意识,自觉接受驻办公厅纪检组监督。

  徐发成主任表示,要认真研究落实驻办公厅纪检组提出的意见建议,切实加强机关党的建设和党风廉政建设,奋力开创新时代政府法制工作新格局和新局面,为加快建设现代化五大发展美好安徽提供坚强的法制保障。

  (徐苏刚文)