今天是:
RSS | 无障碍浏览 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 > 法制资讯 > 省办动态
省政府法制办举行学习党章专题报告会
浏览次数:412 来源:省法制办 作者: 发布时间:2017-12-28  字体:[ ]

 

  为深入学习贯彻党的十九大精神,增强全办党员党的意识、党员意识,自觉尊崇党章、遵守党章、维护党章,12月26日下午,省政府法制办邀请党的十九大代表、省直机关工委书记钱桂仑同志为全办党员作学习党章专题辅导报告。办党组书记、主任徐发成主持报告会。

 

2017122809155616_UAznTMDW.jpg

 

  钱桂仑同志从学习党章的重要性、党章总纲发展史以及需要准确把握的重点问题等方面进行了深刻讲解,特别是对党的性质、宗旨、指导思想、奋斗目标、组织原则等方面的解读,旁征博引,深入浅出,触动灵魂,在党员干部中引起了强烈思想共鸣,对进一步牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,不断增强党性修养,加强政治建设,具有重要指导意义。

 

2017122809155615_XDWvVnwL.jpg

 

  徐发成同志在主持报告会时强调,学习贯彻党章要内化于心、外化于行、转化于效。内化于心,就是要从灵魂深处尊崇党章,把学习党章作为党员的基本功,做到学而思进,学以致用。外化于行,就是要把党章作为我们一切行动的准则,一言一行、一举一动都要符合党章的要求,经常对照党章要求,躬身自省,不断校正行为座标,永葆共产党员的政治本色。转化于效,就是以学习贯彻党章推动各项工作。尊崇党章、遵守党章,最终要落实到、体现在机关党的建设和各项业务工作的成效上。我们要通过学习贯彻党章,进一步坚定理想信念,强化宗旨意识,把共产主义远大理想与脚踏实地的工作结合起来,推动机关党的建设和政府法制工作更好开展,为建设现代化“五大发展”美好安徽提供坚强的法制保障。(沈威供稿 蓓涛 赵丽羚摄影)