今天是:
网站年报 | 无障碍浏览 | 收藏
您当前的位置: 网站首页 > 地方立法 > 立法动态
合肥市政府常务会议审议通过地方性法规清理意见
浏览次数:284 来源:合肥市法制办 作者: 发布时间:2017-12-25  字体:[ ]

  12月15日上午,合肥市委副书记、市长凌云主持召开市政府第105次常务会议,审议并通过地方性法规清理意见。

  为做好此次地方性法规清理工作,市政府法制办会同市人大常委会法工委将现行有效的法规列入清理范围,并明确了清理的标准、程序及有关要求。清理过程中,我们听取有关行政相对人和有关基层立法联系点的意见,并组织专门力量和专家学者对法规实施部门提出的清理建议逐项研究论证,在此基础上,形成了拟废止《合肥市体育市场管理条例》等5件法规、集中修改《合肥市水环境保护条例》等11件法规的清理意见。

  下一步,合肥市政府法制办将按照会议要求,做好提请市人大常委会废止和修改工作。