今天是:
网站年报 | 无障碍浏览 | 收藏
您当前的位置: 网站首页 > 地方立法 > 立法动态
《淮南市寿州古城保护条例》正式颁布实施
浏览次数:254 来源:中安在线 作者:周莹莹 熊文田 发布时间:2017-12-21  字体:[ ]

  中安在线-淮南网 近日,《淮南市寿州古城保护条例》正式颁布实施,对寿州古城保护和管理将更加完善和正规。据了解,《淮南市寿州古城保护条例》分为总则、规划与保护、管理和利用、法律责任和附则共5章31条。

  寿县是1986年国务院公布的第二批国家历史文化名城,古称寿春、寿阳、寿州,州来国、蔡国、楚国,西汉淮南国、东汉袁术先后建都于此,是楚文化的积淀地、中国豆腐的发祥地、淝水之战古战场,3000年的悠久历史沉淀了丰厚的文化遗产,素有“地下博物馆”之称。

  近年来,随着城市建设和旅游产业的快速发展,游客数量逐年剧增,寿州古城保护管理压力不断增大,存在着保护、管理和利用矛盾日渐突出、管理体制不顺、保护资金不足、保护工作规范性不够等问题,因此,《条例》的实施为寿州古城的保护和管理提供了强有力的支撑和保障。

  (记者 周莹莹 通讯员 熊文田)