今天是:
网站年报 | 无障碍浏览 | 收藏
您当前的位置: 网站首页 > 法制资讯 > 公示公告
关于做好2018年度证件审验工作的通知
浏览次数:1491 来源: 作者: 发布时间:2017-12-18  字体:[ ]

皖府法秘〔2017〕37号

各市、省直管县政府法制办,省直部门法制工作机构:

  为加强行政执法证件的管理,规范行政执法行为,根据《安徽省行政执法人员管理办法》(省政府令第273号)的有关规定,现就2018年度证件审验工作有关事项通知如下。

  一、年审范围

  2018年1月1日以前领取且在有效期内的《安徽省行政执法证》和《安徽省行政执法监督证》。

  二、年审条件:

  年审的证件和持证人员应当同时符合下列条件:

  1.证件应当在有效期内;

  2.持证人员须在编在岗;

  3.持有行政执法证的人员本年度参加过专门法律知识教育培训并测试合格,且2017年4月1日至2020年3月31日三年内至少参加1次通用法律知识培训并测试合格。

  到期的证件以及退休或者调离岗位人员的证件不得通过年审。

  三、有关工作要求

  市、县(市、区)政府法制工作机构按照分级负责的原则,分别负责本级行政执法机关执法人员证件(实行国家垂直管理的部门和实行省以下垂直管理的部门执法人员证件除外)年审工作,并由市政府法制工作机构负责汇总本行政区域的证件年审信息,填写《行政执法证和行政执法监督证年审汇总表》(见附件1)。省直部门法制工作机构负责本级行政执法机关执法人员证件年审信息的收集工作,填写《行政执法证年审信息表》(见附件2)《行政执法监督证年审信息表》(见附件3)《行政执法证和行政执法监督证年审汇总表》,报省政府法制办,由省政府法制办对证件进行审验。实行国家垂直管理的部门和实行省以下垂直管理的部门由省级部门法制工作机构统一负责本系统行政执法机关执法人员证件年审信息的收集工作,填写《行政执法证年审信息表》《行政执法监督证年审信息表》和《行政执法证和行政执法监督证年审汇总表》,报省政府法制办,由省政府法制办对证件进行审验。

  年审通过的证件,由省政府法制办发放年检合格标签,并由各级政府法制工作机构进行黏贴。

  年审未通过的证件,由各级政府法制工作机构予以收回,并通过“安徽省法制监督平台”办理注销手续。

  请各单位于2018年1月31日前将《行政执法证和行政执法监督证年审汇总表》《行政执法证年审信息表》《行政执法监督证年审信息表》报送至省政府法制办(径送法制监督处),电子版同时发至1594179680@qq.com邮箱。

  工作中的有关具体问题,请与省政府法制办联系。联系人:韩厚勇。电话:0551-62603508。

  附件:1. 《行政执法证和行政执法监督证年审汇总表》

     2. 《行政执法证年审信息表》

     3. 《行政执法监督证年审信息表》

安徽省人民政府法制办公室
2017年12月15日