今天是:
网站年报 | 无障碍浏览 | 收藏
您当前的位置: 网站首页 > 合法性审查
关于印发合肥市人民防空办公室重大事项合法性审查程序规定(试行)的通知
浏览次数:548 来源:合肥市政府信息公开网 作者: 发布时间:2017-12-14  字体:[ ]

合人防办〔2017〕142号

机关各处室、各事业单位:

  为贯彻落实法治政府建设重大部署,健全依法决策机制,推进我办(局)合法性审查制度全覆盖,根据《关于贯彻落实<安徽省推进重大事项合法性审查机制全覆盖工作方案>的实施意见》(合府法〔2016〕37号)要求,我办(局)制定了《合肥市人民防空办公室重大事项合法性审查程序规定(试行)》,现印发给你们,请遵照执行。

  合肥市人民防空办公室

  2017年12月8日

合法性审查程序规定(试行)

  第一条 为规范本局重大事项合法性审查工作,根据《合肥市人民政府行政决策合法性审查办法》、《合肥市人民政府关于进一步规范政府系统重大事项决策行为的实施意见》等文件精神,制定本工作制度。

  第二条 本规定所称重大事项包括:

  (一)以市人防办名义制发或者以市人防办名义联合相关单位制发的规范性文件。

  (二)市人防办代拟以市委、市政府或者市委办公厅、市政府办公厅名义制发,以及报经市委、市政府同意制发的规范性文件。

  (三)以市人防办名义作出的重大执法决定。

  (四)以市人防办名义对外签署的重大协议。

  (五)报请省人防办批复的重大事项。

  (六)办(局)负责同志批办进行合法性审查的事项。

  (七)其他提请主任办公会议审议的行政管理事项。

  第三条 重大事项未经合法性审查,或者经审查不合法的,不得提交讨论或者制发文件。

  第四条 法规宣教处负责市人防办重大事项的合法性审查工作。

  重大事项承办单位及合法性审查工作中涉及的相关单位,应当配合做好相关工作。

  第五条 重大事项承办单位向法规宣教处报送重大事项相关材料时,应当提交以下合法性审查所需材料:

  (一)需要审查的内容及有关背景材料。

  (二)征求意见、专家论证及风险评估材料。

  (三)依据的法律法规、规章制度和文件等。

  (四)其他依据。

  重大事项承办单位对提供材料的真实性负责。

  第六条 重大事项在提请会议讨论或者报请办(局)负责同志审签之前,将包括本规定第五条规定的相关材料,以纸质文稿的形式送法规宣教处进行合法性审查。

  第七条 法规宣教处应当自收到重大事项相关材料之日起3个工作日内,完成对重大事项的合法性审查工作。情况复杂的,经分管法制工作的办(局)负责同志批准,可以延长2个工作日。

  对审查时限有特殊要求的,应当按照要求的时限完成。

  法律法规规章对规范性文件的审查另有规定的,从其规定。

  第八条 法规宣教处主要从权限、程序、内容等方面对重大事项是否合法进行审查。

  第九条 对重大事项进行合法性审查,可以根据实际需要采取下列方式:

  (一)书面审查。

  (二)向有关单位调取相关材料或者实地了解情况。

  (三)通过召开座谈会、听证会、协调会、发书面征求意见函等形式听取有关方面的意见。

  (四)组织市人防办法律顾问和有关专家进行咨询或者论证。

  第十条 法规宣教处根据合法性审查需要,可以要求重大事项承办单位在规定期限内补充材料或者作出说明。

  第十一条 法规宣教处提出的合法性审查意见,应当明确提出合法或者违法、部分违法等具体意见及其依据。

  第十二条 法规宣教处应当制作书面审查意见,经分管法制工作的办(局)负责同志签署意见后,连同相关材料一并反馈给重大事项承办单位。

  第十三条 法规宣教处参与重大事项前期工作的,在参与期间所提供的有关修改和论证意见,不能代替合法性审查意见。

  第十四条 参与重大事项合法性审查的工作人员,应当严格遵守保密规定。法规宣教处出具的审查意见,只供内部使用,对外不予公开,不得私自对外泄露。

  第十五条 各处室、事业单位要与法规宣教处建立合法性审查沟通、协调工作机制,及时解决合法性审查工作中存在的问题。

  法规宣教处应当建立健全合法性审查内部运行机制,完善工作制度,建立审查资料档案,定期向办(局)负责同志提交合法性审查工作情况报告。

  第十六条 不严格履行合法性审查职责,导致市人防办重大决策违法,造成重大损失或者严重不良社会影响的,对负有领导责任人员和其他直接责任人员依法依纪予以追究。

  第十七条 本规定自发布之日起施行。