今天是:
网站年报 | 无障碍浏览 | 收藏
您当前的位置: 网站首页 > 法制资讯 > 省办动态
生态文明建设和环境保护规章及规范性文件清理工作圆满完成
浏览次数:323 来源:省法制办 作者:宣昱婷 发布时间:2017-12-08  字体:[ ]

  根据中办、国办要求和国务院法制办工作部署,省政府法制办对不符合生态生态文明建设和环境保护要求的的省政府规章和省政府规范性文件进行了全面清理,并指导各市、县人民政府和省政府各部门开展市政府规章、市县政府规范性文件和部门规范性文件清理工作。目前全省清理工作已经圆满完成。

  省法制办在开展省本级的清理工作过程中,注意与“放管服”改革涉及的省政府规章和省政府文件清理以及两个阶段省政府文件全面清理工作相衔接,将现行有效的149部省政府规章、3322件省政府规范性文件纳入清理范围,并确定了77家清理责任单位。按照“谁制定、谁实施,谁清理、谁负责”的原则,由清理责任单位对照清理标准,提出清理建议。在此基础上,省法制办经认真研究、反复沟通、统一审核、评估论证、广泛征求意见,形成清理结果。经过清理,省和设区的市政府已废止和拟废止生态文明建设和环境保护规章5部、已修改和拟修改生态文明建设和环境保护规章12部;省、市、县三级政府及其部门已废止和拟废止生态文明建设和环境保护规范性文件1545件、已修改和拟修改生态文明建设和环境保护规范性文件376件。

  通过清理,从源头上消除了与生态文明建设和环境保护要求不相符的政策文件,对于我省深入贯彻落实十九大精神,把生态文明建设纳入制度化、法治化轨道,着力打造生态文明建设的安徽样板,建设绿色江淮美好家园具有十分重要的意义。