今天是:
RSS | 无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 > 依法行政 > 工作动态
合肥市公共资源交易管理局召开重大行政决策后评估座谈会
浏览次数:20   来源:合肥市法制办   作者:   发布时间:2017-11-10    字体:[ ]

  11月7日,市政府法制办副主任吴昌文带队来合肥市公共资源交易管理局开展重大行政决策后评估工作调研。合肥市公管局党组成员、副局长王保智主持会议,局法规处、集团公司等相关部门参加座谈会。

  此次市政府法制办选取了《合肥市农村产权交易管理办法》作为评估对象。规范性文件是各级人民政府结合实际贯彻落实法律法规的重要方式,每一件规范性文件的出台,都属于政府的一项重大举措。开展文件实施后评估工作,是了解和掌握实施情况,深入推进依法行政,建设法治政府的必然要求。《办法》对于规范农村产权交易行为,推动城乡生产要素流动,优化资源配置都有着重要的意义。

  评估座谈会上,与会人员从各自的角度充分表达了《办法》自实施以来的所见、所闻、所思,认为该办法实施一年多来得到了社会的广泛认可,实施效果总体较好,建议从处罚措施等细节方面进一步修改完善并继续加以深入实施。王保智副局长表示合肥市公共资源交易管理局将积极配合市政府法制办做好此次评估工作,从而进一步提高合肥市公共资源交易管理局重大行政决策及规范性文件的科学性和实用性。

  随后,与会人员就发放问卷调查、向社会征求意见、深入调研等方面进行了深入交流。