今天是:
RSS | 无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 > 地方立法 > 立法动态
合肥市城乡建委开展《合肥市城市集中供热管理办法》立法后评估调研
浏览次数:49   来源:合肥市法制办   作者:   发布时间:2017-11-10    字体:[ ]

  日前,合肥市城乡建委组织调研组赴徐州、扬州、宁波等与合肥类似气候特点的城市,开展《合肥市城市集中供热管理办法》(以下简称《办法》)立法后评估调研工作。市发改委、市国资委、市规划局、市政府法制办等单位负责人参加了调研。

  调研前,合肥市城乡建委首先向调研组汇报了《办法》贯彻执行情况和取得的工作成效,指出:《办法》的实施,对扩大集中供热范围,加强集中供热管理,更好服务用热群体,促进经济社会发展,改善城市生态环境发挥了积极作用,“合肥模式”已经成为我国南方城市集中供热的一张亮丽名片。但是,随着人们生活质量的不断提高、生活环境的不断改善和经济社会发展速度的不断加快,我市城市供热工作存在的问题越发凸显。

  通过深入实地细致地调研,调研组针对《办法》立法后评估中发现的问题,将及时向立法机关提出建议,并把调研收集到的信息资料,应用到对《办法》修改完善的立法工作中,实现调研的成果转化,进一步完善我市城市供热市场的法制建设。同时,对需要完善相关配套政策和措施的,建议相关部门尽快出台政策、强化措施,切实保障城市供用热双方的合法权益,不断提高全市人民群众的生产生活质量。