今天是:
RSS | 无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 > 依法行政 > 工作动态
合肥市瑶海区安监局开展安全生产行政执法案卷自查工作
浏览次数:34   来源:合肥市法制办   作者:   发布时间:2017-11-10    字体:[ ]

  近日,合肥市瑶海区安监局按照《2017年行政执法案卷评查工作安排》要求,组织开展了2017年行政执法案卷自查工作,进一步规范行政执法行为。

  过程中,合肥市瑶海区安监局对2016年10月1日至2017年10月1日办理的安全生产行政执法案卷进行了自查,共立案28起,结案14起,无简易程序;行政审批事项共105项,其中烟花爆竹许可90项,危险化学品许可15项;共装订卷宗133卷。

  通过自查,实体上,行政处罚案卷能做到认定事实清楚,证据确实充分、适用法律正确、自由裁量适当;程序上,能够严格按照立案、调查取证、审查决定、送达执行等程序进行;形式上,一案一卷、装订整齐,卷内材料齐全完备、排列有序,执法文书填写较为规范。在行政处罚罚缴分离制度的执行情况中,严格执行国家有关规定,做到了罚缴分离。

  下一步,合肥市瑶海区安监局将根据自查中发现的问题进行整改,使行政执法案卷评查工作达到预期效果。