今天是:
RSS | 无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 > 法制资讯 > 市县信息
广德县赴合肥市法制办考察学习经济发达镇相对集中行政处罚权试点工作
浏览次数:40   来源:广德县法制办   作者:   发布时间:2017-11-10    字体:[ ]

  11月6日下午,广德县政府副县长胡利带领县法制办一行3人赴合肥市法制办考察学习经济发达镇相对集中行政处罚权试点工作。合肥市法制办党组书记、主任刘浏主持召开座谈会,法制专员刁文静和相关科室负责人参加座谈。

  座谈会上,合肥市法制办简要介绍了合肥市推行经济发达镇相对集中行政处罚权试点工作的背景、过程以及存在的难点。刘浏主任指出,经济发达镇相对行政处罚权试点是我办为破解乡镇执法难题而探索的一条新路径;前期工作已取得阶段性成果,接下来要保持与省法制办对接,力争尽早启动;实施过程中也要加强跟踪评估,及时解决改革中遇到的问题,确保改革取得预期效果。

  随后,我办从试点模式、具体范围、机构人员、制度保障等方面,详细介绍了我办推进经济发达镇相对行政处罚权试点工作的具体情况。双方还就辅助执法人员、政府法律顾问制度、法制机构队伍情况进行了深入交流和探讨。

  最后,胡利副县长对合肥市法制办试点过程中迎面困难的勇气、先行先试的魄力和化解矛盾的智慧给予了积极评价,表示考察不虚此行,回去后要认真学习总结经验,加快推动我县相对集中行政处罚权试点工作。