今天是:
RSS | 无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 > 法制资讯 > 市县信息
来安县政府法制办“三结合” 落实重大执法决定法制审核制度
浏览次数:29   来源:来安县法制办   作者:李云楼   发布时间:2017-11-10    字体:[ ]

  为加强对重大行政执法行为的监督,保护公民、法人和其他组织的合法权益,促进严格规范公正文明执法,来安县政府法制办坚持“三结合”,齐抓并举,落实重大执法决定法制审核制度。

  坚持结合法制员制度建设,增加法制审核工作力量配备。通过在乡镇和部门设立75名专(兼)职法制员,进一步强化乡镇和部门法制力量配备,明确法制机构和法制员的重大执法决定法制审核职责,确保法制审核工作落到实处。

  坚持结合行政执法案卷评查,规范法制审核工作流程程序。在案卷评查中明确把法制审核程序作为重大执法决定作出的必经程序列入案卷评查内容,通过案卷评查的通报、整改、交流、学习等多种途径,不断强化执法部门和执法人员的法制审核意识,共同推进重大执法决定法制审核的全覆盖。

  坚持结合年度依法行政考核,加大法制审核工作推进力度。将重大执法决定法制审核纳入年度依法行政考核,以及各执法部门的系统内绩效考核,全面加大推进重大执法决定法制审核工作力度。