今天是:
RSS | 无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 > 法制资讯 > 市县信息
定远县人民政府第三届法律顾问团成立大会暨首次恳谈会召开
浏览次数:36   来源:定远县法制办   作者:陆红梅   发布时间:2017-11-10    字体:[ ]

  11月8日,定远县政府法制办牵头召开县政府第三届法律顾问团成立大会暨首次恳谈会。会议由县政府法制办主任、顾问团团长陈泽民主持,相关顾问成员参加会议。

  会上宣读了《关于成立定远县人民政府第三届法律顾问团的通知》,《定远县人民政府第三届法律顾问团工作规则》。顾问团成员畅所欲言,就如何开展好第三届法律顾问团工作积极建言献策。

  陈泽民指出,本届政府法律顾问团是在第二届顾问团的基础上,经过慎重考虑并经县政府同意,增加了几名当地律师事务所主任和年轻律师,同时引进外地律师事务律师加入团队,以便搭建更为科学合理的梯队,以便进一步做好政府的法制参谋和助手。希望与会人员能恪尽职守,敢于担当,做好服务,为推动我县法治政府建设积极不遗余力。

  据悉,定远县自2013年组建政府法律顾问团以来,积极探索工作模式,为政府提供优质高效法律服务。在不断优化顾问团结构的的基础上,实现政府法律顾问团的律师全覆盖,使律师成为促进政府依法行政的主力军。为正确处理政府与社会、政府与市场、政府与群众、经济效益和社会效益、公正和服务的关系,真正成为协助政府依法行政的参与者、促进者和维护者夯实基础,为促进法治政府建设提供保障。