今天是:
RSS | 无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 > 法制资讯 > 省办动态
徐发成赴萧县孙圩子乡马庄村宣讲十九大精神
浏览次数:239   来源:   作者:   发布时间:2017-11-10    字体:[ ]

  11月7日至8日,省法制办党组书记、主任徐发成深入省法制办帮扶联系点萧县孙圩子乡马庄村举行党课报告会,宣讲党的十九大精神。省法制办驻马庄村扶贫工作队、村两委班子成员、村全体党员参加报告会。

 

20171110142832157_L9X6Bcxo.jpg

 

  徐发成采取全面宣讲与重点解读相结合的方式,运用生动活泼的语言,从深刻认识十九大的重大意义,全面准确学习领会十九大精神;紧密结合实际,深入学习贯彻十九大关于“三农”和扶贫工作的重要部署;认真落实中央和省委要求,迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮,切实学懂弄通做实十九大精神三个方面,对十九大精神进行了宣讲。

  徐发成指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。学习领会党的十九大精神,必须坚持全面准确,坚持读原著、学原文、悟原理,做到学深悟透。要认真研读党的十九大报告和党章,学习习近平总书记在党的十九届一中全会上的重要讲话精神,深刻领会党的十九大的主题、深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵、深刻领会党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革、深刻领会中国特色社会主义进入了新时代、深刻领会我国社会主要矛盾的变化、深刻领会新时代中国共产党的历史使命、深刻领会实现第一个百年奋斗目标和向第二个百年奋斗目标进军、深刻领会社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的重大部署、深刻领会国防和军队建设、港澳台工作、外交工作的重大部署、深刻领会坚定不移全面从严治党的重大部署,切实在学深悟透、弄懂弄通做实十九大精神上下功夫。

  徐发成要求,要紧密结合实际,深入学习贯彻十九大关于“三农”和扶贫工作的重要部署要求。要坚持农业农村优先发展,实施乡村振兴战略,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,加快推进农业农村现代化。要深化农村土地制度改革和农村集体产权制度改革,完善农业支持保护制度,要加快建设现代农业,确保国家粮食安全,加快构建现代农业三大体系,调整农业结构,促进农村一二三产业融合发展,发展多种形式适度规模经营。要加强农业农村基础工作,健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系,培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍。

  徐发成强调,党的十九大再次把扶贫提高到新的战略高度,并对扶贫攻坚提出了新思想、新目标和新征程。要深入学习领会十九大提出的扶贫攻坚新任务、新要求,新机制、新策略,新方法、新手段,新责任、新担当,坚决打赢脱贫攻坚战。要坚持精准扶贫、精准脱贫,注重扶贫同扶志、扶智相结合,切实做到脱真贫、真脱贫。

  徐发成要求,省法制办驻村扶贫工作队、村两委班子要按照中央、省委的部署要求,迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的高潮。要切实抓好十九大精神学习,紧密结合实际,组织全村党员开展多形式、分层次、全覆盖的学习,做到原原本本学,联系实际悟,力求学深学透、融会贯通。驻村扶贫工作队、村两委班子要做学习宣传贯彻十九大精神的表率,先学一步、学深一层,采取让基层群众听得懂、能领会、可落实的方式开展十九大精神宣讲工作,积极组织村里党员参加县、乡组织的十九大精神培训。要全面对标十九大提出的目标要求,切实把十九大精神转化为推动工作的新思路、新举措。要把学习宣传贯彻十九大精神激发出的热情和干劲,转化为做好当前工作的强大动力和实际行动,全力抓好以脱贫攻坚工作为中心的各项工作,推动党的十九大精神在马庄大地落地生根、开花结果。

 

20171110142831156_uQAhRLtm.jpg

 

  省法制办党组成员、副主任蒋传华,宿州市政府法制办和萧县孙圩子乡负责同志,省法制办秘书行政处(人事处)、机关党委同志参加党课报告会。