今天是:
RSS | 无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 > 法制资讯 > 省办动态
徐发成深入帮扶联系点调研脱贫攻坚工作 主持召开脱贫帮扶工作专题会
浏览次数:375   来源:   作者:   发布时间:2017-11-09    字体:[ ]

 

  11月7日至8日,办党组书记、主任徐发成深入省法制办帮扶联系点萧县孙圩子乡马庄村、丁里镇河头村宣讲党的十九大精神,调研脱贫攻坚工作。办党组成员、副主任蒋传华,秘书行政处(人事处)、机关党委、法制研究中心有关同志陪同调研。

 

20171110081417155_bxeLJIrx.jpg

 

  徐发成一行亲切看望了省法制办派驻萧县孙圩子乡马庄村、丁里镇河头村扶贫工作队成员,实地查看了扶贫项目,走访慰问了帮扶联系户,并在马庄村召开脱贫帮扶工作专题会,听取了扶贫工作队脱贫攻坚情况汇报,研究加强联系帮扶举措。

 

20171110081416154_fgzNUOHo.jpg

 

  徐发成指出,驻村扶贫工作队在办党组和县、乡党委政府及市里有关部门关心支持下,紧紧依靠村“两委”班子和广大党员干部群众,做了大量艰苦细致的工作,取得了很多看得见、摸得着的实际成效,脱贫攻坚12项措施,项项得力、招招务实;切实加强基层组织建设和党员干部队伍建设,完善了村“两委”工作制度,每项工作做得很扎实、很到位、很入心,做到了每名党员灵魂深处,有力保障和促进了脱贫攻坚各项工作的开展。

  徐发成强调,要以学习宣传贯彻党的十九大精神为统领、为动力,扎实做好各项工作。要把扎实学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一段时期首要的政治任务,扶贫工作队和村“两委”班子要在带头抓好自身学习的基础上,紧密结合农村工作实际,抓好全村党员干部的学习,用群众喜闻乐见的形式和浅显易懂的语言广泛宣传十九大精神,真正使十九大精神家喻户晓、深入人心。

  徐发成要求,驻村扶贫工作队和村“两委”班子要以十九大精神为指导,扎实做好以脱贫攻坚为中心的各项工作。党的十九大报告就坚持农业农村优先发展、实施乡村振兴战略、坚决打赢脱贫攻坚战作出全面部署,这是党中央着眼“两个百年”奋斗目标作出的战略安排,我们要对标十九大关于“三农”、扶贫工作的新部署、新要求,推动十九大精神落地见效、开花结果。

  徐发成强调,要全面贯彻落实党的十九大关于党的建设的部署要求,切实加强党的建设和党员干部队伍建设,把村党支部建设得更加坚强有力,培养造就真正懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍,为打赢脱贫攻坚战,实施乡村振兴战略提供坚强有力的组织保证。

 

20171110081416153_uxOkVHay.jpg

 

  蒋传华对脱贫攻坚工作提出具体要求,并代表法制办向马庄村捐赠了办公用品和体育健身用品。