今天是:
RSS | 无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 > 法制资讯 > 省办动态
省政府法制办领导班子集体学法
浏览次数:259   来源:省法制办   作者:   发布时间:2017-11-01    字体:[ ]

  11月1日,省政府法制办召开专题会议,领导班子集体学习近期修改颁布的法律法规规章。办党组书记、主任徐发成主持会议。办领导班子成员和其他所有干部职工参加了学习。

  参会人员集体学习了全国人大常委会关于修改《中华人民共和国法官法》等八部法律的决定;安徽省人民代表大会常务委员会关于修改《安徽省实施〈中华人民共和国森林法〉办法》等九部地方性法规的决定,重点学习了《安徽省审计监督条例》的修改情况;《安徽省行政执法人员管理办法》的主要内容。

  徐发成主任在主持会议时指出,学法是政府法制机构做好本职业务工作的前提、基础、内在需要。省政府法制办要带头学习法律,发挥示范作用。他要求,结合中心组学习、法制大讲堂、法制培训等工作,加强对党内法规的学习,加强对与法制工作紧密关联的立法法、行政复议法、行政诉讼法等法律的学习,创新学习方式,带动全办干部职工、全省政府法制系统学习法律,积极创建学习型机关,不断提升能力和水平。