今天是:
RSS | 无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 > 地方立法 > 立法动态
阜阳市开展《阜阳市垃圾管理条例》立法调研
浏览次数:55   来源:阜阳市法制办   作者:   发布时间:2017-10-30    字体:[ ]

  10月24日至27日,阜阳市人大常委会副主任王长安率调研组,就《阜阳市垃圾管理条例》开展立法调研。

  《阜阳市垃圾管理条例》是我市今年地方立法计划项目之一,经过前期反复论证和修改,目前已形成条例草案。调研中,调研组一行先后赴颍州区、阜南县、太和县等地,调研城乡生活垃圾治理、餐厨垃圾管理、建筑废弃物管理等方面的基本情况、主要做法和经验及存在问题,并召开座谈会,听取市直及县市区有关部门、行政相对人、人大代表对条例草案修改的意见和建议。

  王长安指出,制定《阜阳市垃圾管理条例》是解决我市垃圾管理问题、建设大美阜阳的迫切需要,各相关部门要高度重视该条例的立法工作,认真调研,多学习外地成功经验,广泛征求社会各界意见,提高立法质量,以立法推动我市垃圾管理工作。