今天是:
RSS | 无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 > 法制资讯 > 省办动态
省政府法制办召开党组扩大会暨党组中心组理论学习会传达学习党的十九大和省委常委扩大会精神
浏览次数:352   来源:省法制办   作者:   发布时间:2017-10-27    字体:[ ]

 

  10月27日上午,省政府法制办党组书记、主任徐发成主持召开党组扩大会暨党组中心组理论学习会,传达学习党的十九大和省委常委扩大会精神。办领导班子成员及处级干部参加会议。

 

20171027115919135_Xv0QaDMd.jpg

 

  会议传达学习了党的十九大精神;传达学习了党的十九大关于十八届中央委员会报告的决议、关于十八届中央纪律检查委员会工作报告的决议、关于《中国共产党章程(修正案)》的决议,以及中共十八届七中全会、十九届一中全会精神;传达学习了李锦斌书记在省委常委扩大会上的讲话精神。办党组书记、主任徐发成就深入学习宣传贯彻党的十九大、省委常委扩大会精神进行了安排部署。

 

20171027150131138_B72EfLW1.jpg

 

  徐发成强调,要切实把学习宣传贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会作出了中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断,阐述了新时代中国共产党的历史使命,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,确定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化强国的宏伟目标,明确了新时代党的建设总要求,选举产生了新一届中央领导机构,不仅在中国共产党发展史、中华人民共和国发展史、中华民族发展史上,而且在世界社会主义发展史、人类社会发展史上都将彪炳史册。我们一定要充分认识十九大的重大政治意义、理论意义、实践意义,切实增强学习贯彻的坚定性和自觉性,真正把思想统一到十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实十九大提出的各项任务上来,坚定的高举旗帜、维护核心,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

  徐发成指出,要迅速掀起学习宣传十九大精神的热潮。要切实抓好十九大会议精神的学习。既要全面学,又要重点学。要全面学习十九大精神,原原本本的学、逐句逐字的学、反反复复的学,全面吃透报告精神;要善于抓重点学习,重点学习领会中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的转化、习近平新时代中国特色社会主义思想、新时代党的建设总要求等重要内容,特别是要学习领会好十九大关于推进法治建设的新论断、新思想。既要抓好集中学习,又要抓好个人自学。要通过党组会、中心组理论学习会、党支部会、专题辅导和举办法制讲堂等形式,组织党员干部深入学习十九大精神;要抓好个人自学,利用工作之余、八小时之外,深入细致的研读十九大报告。既要抓好机关自身学习,又要抓好政府法制系统的学习。班子成员要做全办学习的表率,各支部书记要做各支部学习的表率,机关党委要加强对各支部学习的督促检查,确保人员、时间、效果落实。要加强对全省政府法制机构学习的指导,印发学习贯彻通知,对学习贯彻工作作出部署、提出要求,推动十九大精神在全省政府法制系统落地生根,在政府法制工作中开花结果。要切实抓好十九大会议精神的宣传,充分运用办门户网站、手机报、安徽法制建设杂志等平台载体,大力宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,大力宣传十九大报告精神,大力宣传机关党组织、党员干部和市县、省直部门法制机构对党的十九大胜利召开的热烈反响和学习情况,大力宣传在学习贯彻党的十九大精神过程中解决实际问题的新成效、新进展,营造学习宣传贯彻十九大精神的浓厚氛围。

  徐发成要求,要扎实抓好十九大会议精神的贯彻落实。学习宣传贯彻十九大精神既要轰轰烈烈,更要扎扎实实。全办上下要紧密结合政府法制工作实际,在落实十九大精神上谋实招见行动。要以十九大精神为指导,在工作谋划中准确把握中国特色社会主义进入新时代的“新方位”,准确把握我国社会主要矛盾发生变化的“新特点”,准确把握分两步走全面建设社会主义现代化强国的“新愿景”,准确把握新时代党的建设的“新征程”,进一步完善工作思路,细化工作举措,把十九大会议精神落实到政府立法、法制监督、行政复议应诉、依法行政指导、合法性审查、机关党建、法制宣传研究等各项工作中去,狠抓工作落实,做到转化实化、落地见效,确保政府法制工作始终朝着十九大指引的方向聚焦发力,为决胜全面建成小康社会、建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。